lesi67 (lesi67) wrote,
lesi67
lesi67

Category:

Кина не будет?))

только что очень подробно и довольно долго поговорили с сестрой о вчера просмотренном мною ( а ею на пару дней раньше) нашумевшем фильме Верхувена "Она".
рада, что буквально слились в экстазе в активном неприятии сего произведения, собравшего в себе всё, наверное, что только можно собрать под одной крышей, если есть желание привлечь максимум публики, при этом снимая в разделе "другое кино": извращенный секс (номер один, вне вского сомнения), выпады против церкви, насмешка над зашкаливающей толерантностью, ослабление мужского влияния в современном мире ( то ли бы еще случилось, если бы Хилари выиграла)),  ну и, конечно, на закусочку - лесбийские отношения  ( или гейские, не имеет значения). а да, хэштэг "ябояласьобэтом рассказать", а как же без него.
пришли к выводу,что критикам же надо на чем-то зарабатывать, а на чем зарабатывать-то, если выходят сплошные блокбастеры, фэнтэзи, виртуальные конструкции и проч.?
и вдруг кино про людей,пусть и странное. ну вот и возвели, так сказать, вот и воздали должное, вот и восхваляют:
актрису, которая по-прежнему любима и замечательна, но не отобразила на своем вновь подтянутом лице ни единой эмоции, не проявила ни единого чувства( ну хоть чуть-чуть удивления при взгляде на родившегося черного ребенка  своего белого сына!),  на протяжении всего фильма остававшуюся абсолютной ледышкой и внутренне и внешне.
режиссера, стащившего в кучу все вышеозначенные факторы привлекательности,  не озаботившись при этом ни разу придать всей этой хаотично нагроможденной куче хоть какой-то смысл, последовательность, логичность, законченность. не говоря уж об экспрессивности, выразительности, разработке тем и персонажей  и хоть мало-мальской попытке копнуть поглубже.
путанно, затянуто, наскозь вторично. сложносочиненная конструкция, не имеющая отношения  к живым людям.

в общем, хочется кина)) с человеческим лицом. а нет его, ну почти нет. из фильмов последних лет  почти ничего не осело в копилке памяти, если говорить о кино про человеческие чувства и отношения, и боюсь даже сказать - про любовь.
забавно, что, вспоминая, что бы мне хотелось пересмотреть из фильмов последних лет 5-и,  я сразу назвала "Век Адалин", и этот же фильм назвал еще один знакомый, мужчина ,что немаловажно), кинофанат и знаток. а ведь, казалось бы, ничего в нем нет особенного, а встал на полочку любимых.  рейтинг у критиков низкий? да пошли бы вы со своими чуровскими рейтингами, сто раз уже убеждалась. и вот опять))
если я что-то забыла из последних лет 5-и, подкиньте. Вуди Аллена не напоминать, это само собой))
Tags: бурчалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal