lesi67 (lesi67) wrote,
lesi67
lesi67

Categories:


ну, что сказать? прекрасно там, где нас нет...
море (Финский залив, вообще-то, но роли не играет)), солнце, чайки, лес, абсолютная тишина (шум природы не считается), воздух, конечно, такой, что спала как убитая( с открытым окном), вечером - живой огонь, бокал вина, хорошее кино и родная душа рядом...да разве надо еще что для ...ну, не счастья, конечно, а глубокого-глубокого вдоха во всю силу легких?...и чудесного прочищения мозгов после выдоха))
все как и мечталось...

и насчет  злыыыыых эстоооонцев ) ну, фигня, конечно, да я и не сомневалась - кто-то говорит по-русски, даже молодые, кто-то нет, по-моему им давно все равно, не до этого...есть жизнь сегодняшняя, и это главная забота. это мы все расчесываем и расчесываем, а, однажды начавши, остановиться, как известно, невозможно. оттого так  все у нас, мне кажется.

таможенник на выезде, очень вежливый, кажется, русский, отобрал две банки килек и крошечную баночку конфитюра- не положено в ручной клади. вот это заело!!!!!! про варианты бутеров с кильками нам рассказал хозяин магазина, кстати, эстонец лет 50-ти, так вкусно и красочно, так вдохновенно, ээххх!
ну, в следующий раз...
под катом фото природы и дома, где  мы жили. кому не интересно, поберегите нервы, друзья)))




тут мы гуляли...






абсолютно конан-дойлевская атмосфера, между прочим...









тут мы жили...








вечером , наконец-то в моей жизни!!! , настоящий очаг...



дом, конечно, прекрасный и заслуживает отдельного рассказа, как-нибудь в другой раз)
местечко, в котором он расположен, в Яндексе даже не находится, забавно)
вставали в 7.00, стукались лбами у чайника и, налив кофе, опять расходились по своим уголкам - помолчать... через пару часов, начитавшись и намечтавшись под плеск прибоя))), встречались за завтраком с роскошным хлебом, творожками, салями- все местное, конечно.



и, кстати, затарившись по приезде в огромном супермаркете "Призма" (продавцы и кассиры говорят по-русски и улыбаются), заплатили, по крайней мере, раза в полтора, а то и два, меньше. утверждаю!!! поскольку сама делаю еженедельную крупную закупку, услышав сумму, просто обалдела, честное слово)

в общем, идеальный отдых . в моем понимании, конечно.
а про Таллин завтра расскажу)
Tags: путевые заметки, радость!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →