lesi67 (lesi67) wrote,
lesi67
lesi67

В конце 1999-го и в начале 2000-го я был одним из ведущих вечернего выпуска "Вестей", а потому хорошо помню атмосферу неуверенности и страха - после тех взрывов - в какой Путина приводили к власти. "Возьми трон, будь хоть Пиночетом хоть Сталиным, установили любую вертикаль, запрети все, но останови", - таков был лейтмотив. Путину простили бы, даже если бы он сжег всю Чечню, от стариков до младенцев, напалмом.
Я сам тогда был недалек от других.
Я голосовал за Путина на первом его сроке.
Mea culpa.
Однако после сегодняшних взрывов очевидно, что вопрос, заданный хромоножкой Труди Рубин из "Филадельфия инкваер" - кто есть мистер Путин? - ответа так и не получил.
Точнее, - что есть мистер Путин? Мистер Путин, вобравший всю полноту власти, ставший царем, получивший в свое распоряжение все нефтяные деньги, убравший всю оппозицию, многократно увеличивший число гэбэшников и ментов (не говоря уж про гайцов и просто чиновников)? Что мы получили в итоге через 10 лет? На 200% коррумпированную ментуру? ФСБ, играющую в "эфэсбешный пинг-понг" (это когда гэбэшника сажают следака, который хочет посадить гэбэшника, в ответ на что гэбэшники сажают еще одного следака)? Просранные нефтедоллары -  в стране нет дорог, нет почты, нет общедоступной медицины, нет бесплатного образования? Силовиков, умеющих пригибать бизнес и кошмарить демонстрантов, но не умеющих по прямой специальности ничего? Войну с Грузией? Сворованные на подрядах по установке камер наблюдения миллионы? (В Лондоне, скажем,  CCTV не предотвратили теракты, но помогли установить всех бомбистов, и я опять же помню, как в 2004-м, когда я работал на ВВС, несколько взрывов были предотвращены)?
Путину дали уничтожить все телевидение парфеновского образца - в обмен на сытость, Путину дали уничтожить все возможности (кроме интернета, но это, видать впереди) публичного спора, задавания неприятных вопросов и выражения недовольства - в обмен на безопасность.
Безопасности нет. Я почти каждый день езжу на метро, так что меня пшик вместо безопасности касается напрямую.
Дело, видать, за сытостью.
Впрочем, сами виноваты.
Звери задрожали, в обморок упали.
Как называется детский стишок, откуда цитата? Чему этот стишок учит, а? Или память отшибло?
Tags: цитаты, это моя родина?! беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    вообще, я уже давно не понимаю, о чем говорить, если не о чем говорить)) все эти камингауты последних дней , от Кончаловского до Певцова и Познера,…

  • еще раз про русофобию.

    при перечитывании "Всей королевской рати" наткнулась на замечательное определение - argumentum ad hominem. Ad hominem, или argumentum ad…

  • по следам одного фото.

    Иногда мне кажется, что даже когда теперешнюю нашу интеллигенцию ночью арестуют, отвезут в лагерь, будут бить, держать в холоде и голоде, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments