lesi67 (lesi67) wrote,
lesi67
lesi67

Categories:
634831313128730000

Знаменитая итальянская журналистка Ориана Фалаччи по следам теракта 2001 года написала книгу "Ярость и гордость" и была подвергнута остракизму многих прогрессивных и либерально-демократических изданий и персоналий за свою бескомпромиссную позицию по поводу исламского мира. не говоря уж о том, что она не побоялась бросить свой гнев и свою ярость в адрес исламских ультра (которые даже возбудили против нее процесс как раз во Франции, который она все же выиграла тогда, неизвестно, каким бы было решение суда,если бы подобное случилось например, 2-3 года назад)
я тут не буду о ней распространяться, инфу найти легко, личность яркая и по-прежнему будоражащая умы, несмотря на свой уход, а книгу советую к чтению, эмоциональная, но ставящая безапелляционные точки над "и". я ее купила и прочитала еще в 2004 году, а вот европейские политики похоже пропустили "мимо ушей", теперь пожинают.
пара цитат:

Сегодня речь идет о рациональных убийцах, которых мы обучаем управлению 757-м «Боингом», использованию супероснащенного компьютера, созданию атомного оружия; учим, как разрушить или заблокировать электрическую систему, коммуникационную систему, финансовую, как распространить эпидемию; как шантажировать правительство, как манипулировать Римским Папой, как соблазнять и эксплуатировать медиа– и интеллектуальный или так называемый интеллектуальный мир. А именно – как влиять на западные умы (включая умы людей честных, добросовестных) путем контролирования всего, что окружает западных людей в повседневной жизни.

Поэтому самые вымуштрованные и умные из мусульман не остаются в мусульманских странах, в пещерах Афганистана или в мечетях Ирана и Пакистана. Они остаются в наших странах, в наших городах, в наших университетах, в наших деловых компаниях. Они налаживают блестящие связи с нашими церквями, нашими банками, нашими телевидением, радио, газетами, издателями, нашими академическими организациями, союзами, нашими политическими партиями. Они проникают в сердце наших технологических систем. Хуже того: они живут в сердце общества, которое принимает их без вопросов об отличиях их взглядов от наших, без проверки их намерений, без мер наказания их зловещего фанатизма. В сердце общества, которое относится к ним в духе своей либеральной демократии, в духе толерантности, христианского сострадания. Согласно принципам терпимости, цивилизованных законов; законов, отменяющих пытку и смертную казнь, не допускающих лишения свободы до того момента, когда факт преступления доказан, не открывающих судебный процесс в отсутствие защитника подсудимого, не выносящих приговор, если обвинение не было доказано. Эти наши законы я назвала бы «дырявыми», полными лазеек, позволяющих отменить приговор или освободить правонарушителя. Не благодаря ли этим лазейкам наши гости селятся на нашей территории, вмешиваются в нашу жизнь, распоряжаются нами?На Ватиканском соборе в октябре 1999 года, который был посвящен обсуждению взаимоотношений между христианами и мусульманами, известный исламский ученый, обращаясь к ошеломленной публике, заявил с безмятежной наглостью: «Используя вашу демократию, мы захватим вас, используя нашу религию, мы будем господствовать над вами»


и вот еще одна (читая эти строки я еле сдерживала слёзы, хотя тогда еще не побывала во Флоренции и не ходила по тем самым местам, о которых она пишет):
"Я не разбиваю палаток в Мекке. Не езжу читать «Отче Наш» и «Аве Мария» у могилы Пророка. Не езжу мочиться на стены их мечетей, тем более испражняться на них. Когда я бываю в их странах (отчего, надо сказать, не получаю ни малейшего удовольствия), никогда не забываю, что я – гость и иностранка. Я стараюсь не оскорбить их ни одеждой, ни жестами, ни поведением, нормальным для нас, но неприемлемым для них. Я обращаюсь с ними уважительно, с должной вежливостью, с участием. Я приношу извинения, если из-за невежества или отсутствия внимания нарушаю некоторые их правила или религиозные убеждения."

далее тут http://litfile.net/pages/81216/80921-81967?page=8
книга 2002-го года, на минуточку.
Tags: ацццкий ад, мне не все равно, читаю и люблю
Subscribe

  • (no subject)

    вчера что-то такой тяжелый день выдался в плане инфы - вся лента в фб о горестях, печалях, болях, произволе, бессилии , отчаянии. нет, хорошее есть,…

  • (no subject)

    прекрасные субботы, они вот так и случаются, вдруг, внезапно всё складывается, и ничего, даже холодная дождливая московская погода ничему не мешает.…

  • (no subject)

    ну, вот и дождалась) звонит сынуля, скоро буду, не готовь ничего, я не голоден, наоборот, тебе привезу вкусненького. жизнь определенно удалась)))…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    вчера что-то такой тяжелый день выдался в плане инфы - вся лента в фб о горестях, печалях, болях, произволе, бессилии , отчаянии. нет, хорошее есть,…

  • (no subject)

    прекрасные субботы, они вот так и случаются, вдруг, внезапно всё складывается, и ничего, даже холодная дождливая московская погода ничему не мешает.…

  • (no subject)

    ну, вот и дождалась) звонит сынуля, скоро буду, не готовь ничего, я не голоден, наоборот, тебе привезу вкусненького. жизнь определенно удалась)))…